Организму взрослого человека достаточно 100 гр. этого продукта на завтрак, чтобы обеспечить себя энергией до обеда.
Полезные свойства:
Полезные свойства аккураевого меда проявляются и при внутреннем, и при наружном применении. В первом случае он повышает работоспособность и аппетит, нормализует сон, улучшает иммунитет. Кроме того:
имеет противовоспалительный и бактерицидный эффект, дает отличный результат при лечении простудных заболеваний;
благотворно влияет на проходимость сосудов, борясь с излишками холестерина;
выводит шлаки и токсины, помогая работе печени, почек и кишечника;
восстанавливает уровень гемоглобина, улучшает самочувствие при анемиях;
эффективен как сопутствующее средство при лечении хронической усталости;
способствует выведению лишних солей, активизирует обмен веществ.
Мед аккурай проявляет полезные свойства и при наружном применении:
содержащийся в составе псорален позволяет справляться даже с такими сложными кожными заболеваниями, как псориаз;
используют мед, собранный с цветков аккурая и в качестве дополнительного средства при борьбе с раком кожи;
кроме того, он достаточно результативен при лечении целого ряда «женских» заболеваний, от молочницы до эрозии шейки матки.
Употребление:
В чистом виде много есть нельзя (из-за высокого уровня фруктозы и глюкозы). Если съедать по столовой ложке меда перед едой, это ускорит метаболизм и уменьшит чувство голода. Можно добавлять к чаю или молоку. Любой мед при нагревании свыше 40 градусов теряет свои полезные свойства и из бесценного лекарства превращается в сладкий сироп. Поэтому растворять его нужно только в теплой жидкости. То же касается использования в кулинарии: растапливается он исключительно на водяной бане на самом медленном огне. Не стоит топить мед, оставляя его на солнце.